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Couscous-Salat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Couscous-Salat das Wasser salzen und Couscous darin zubereiten. Zwiebeln in Ringe schneiden und Tomaten, Paprika, Gurke und Sellerie klein schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin anbraten, dann auch den Rest des Gemüses hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Couscous hinzufügen und mit Gemüse vermischen.
  3. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und den Couscous-Salat beim Servieren mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Besonders gut passen geröstete Pinienkerne zu dem Couscous-Salat. Auch Sonnenblumenkerne geben dem Salat eine herrlich nussige Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 120 g Couscous
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 1-2 EL Öl
  • 4 Cocktailtomaten
  • 2 Schote(n) Paprika (grün und rot)
  • 1/2 Gurke
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 Blatt Basilikum
  • Salz