Im Kochbuch speichern Print

Vollkornpalatschinken mit Apfel

Zubereitung:

  1. Für die Vollkornpalatschinken mit Apfel Vollkornmehl, Milch und Salz zu einer homogenen Masse verrühren. Den geschälten Apfel würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Masse portionsweise eingießen. Nach 1-2 Minuten wenden.
  3. In der Zwischenzeit Apfelwürfel in Apfelsaft anschwitzen, Honig, Topfen, Zitronensaft und Zimt einrühren.
  4. Die Masse auf die Palatschinken streichen und einrollen. Die Vollkornpalatschinken mit Apfel servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Vollkornpalatschinken mit Apfel mit Apfelmus.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 40 g Mehl (Vollkorn)
  • 8 EL Milch
  • 1 EL Öl
  • 1 Apfel
  • 50 ml Apfelsaft
  • 4 EL Magertopfen
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zimt
  • Salz