Thea
Zubereitung:
- Für den Haferflockenkuchen THEA mit Bio Rohzucker sehr cremig rühren, nach und nach Dotter gut einrühren.
- Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und sehr schaumig rühren.Haferflocken mit Milch zum Abtrieb geben.
- Rosinen mit Mehl vermischen und ebenfalls untermengen. Eiklar mit Bio Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Haferflockenmasse heben.
- Eine Kastenform befetten und bebröseln, Masse einfüllen und den Haferflockenkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe machen).
Tipp:
Wer mag, kann den Haferflockenkuchen mit Schokoladeglasur überziehen. Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Zutaten für 12 Portionen:
- 12 dag THEA (zimmerwarm)
- 5 dag Wiener Bio-Zucker
- 5 Stk. Dotter
- Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Bio-Zitrone (Schalenabrieb)
- 40 dag Haferflocken (gerieben)
- 1/4 l Milch (lauwarm)
- 8 dag Rosinen
- 2 EL Mehl (glatt)
- 3 Stk. Eiklar
- 5 dag Wiener Bio Kristallzucker
- THEA (für die Form)
- Brösel (für die Form)