krokotraene
Zubereitung:
- Für die Mohntorte die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Butter, Staubzucker, Eidotter und Zitronensaft schaumig rühren. Zimt, geriebene Mandeln und Mohn mit dem steif geschlagenen Eischnee unterrühren.
- Zuletzt den Rum unterrühren. Tortenform ausfetten und bemehlen. Die Masse einfüllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe).
- Ausgekühlt die Mohntorte mit Schokoladeglasur überziehen.
Tipp:
Sie können die ausgekühlte Mohntorte mit einer Marmelade, in der ein wenig Zitronensaft eingegeben würde, bestreichen und erst dann mit Schokoladeglasuer überziehen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
- 6 Eier
- 170 g Butter
- 210 g Staubzucker
- 120 g Mandeln (gerieben)
- 210 g Mohn (gerieben)
- Zitronensaft
- 1 Msp. Zimt
- 1 Stamperl Rum
- Schokoladeglasur