Thea
Zubereitung:
- Für das Käsefladenbrot erst den Germteig zubereiten. Für den Germteig alle Zutaten verkneten und abgedeckt 25 Minuten gehen lassen.
- Kräftig durchschlagen und nochmals abgedeckt auf fast doppelte Höhe aufgehen lassen.
- Teig kurz durchwirken, 5 Minuten entspannen lassen, ausrollen und auf einem befetteten Backblech fertig auswalken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Zwiebeln halbieren, grob schneiden und mit geriebenem Käse vermengen. Eier verquirlen und mit der leicht erhitzten Milch, dem Mehl, Pfeffer und der Zwiebel-Käse-Mischung verrühren, Petersilie untermengen.
- Die Masse gleichmäßig über den Teig verteilen und das Käsefladenbrot bei 190 Grad ca. 30–35 Minuten backen.
Tipp:
Den Germteig immer zwischen den einzelnen Schritten 5 Minuten ruhen (entspannen) lassen. Lässt sich dadurch besser verarbeiten und „schnurrt“ nicht zurück.
Das Käsefladenbrot schmeckt warm und kalt genossen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Jause
Zutaten für 8 Portionen:
- 35 dag Mehl (Universal)
- 2,5 dag Germ (frisch)
- 8 dag FEINE THEA
- 2 Stk. Eier
- 1/2 TL Salz
- 1/8 l Milch
- THEA (für das Blech)
Für den Belag
- 25 dag Zwiebeln
- 25 dag Bergkäse
- 25 dag Schnittkäse
- 2 Stk. Eier
- 200 ml Milch
- 1 EL Mehl
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie