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Überbackener Gemüseauflauf

Technik ichkoche

Zubereitung:

  1. Für den überbackenen Gemüseauflauf die fein gehackte Zwiebel andünsten, das klein geschnittene Gemüse hinzufügen. Ist das Gemüse weich, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren.
  2. Alles noch eine Weile andünsten Backofen auf 200°C erwärmen. Fertige Gemüsemischung zusätzlich mit einem Ei und einem Becher Sauerrahm oder Joghurt vermischen.
  3. Fertiges Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Pizzakäse übergießen. In den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen bzw. so lange, bis der Käse braun ist.
  4. Zum Schluss den überbackenen Gemüseauflauf mit einem Tomaten-Gurken-Salat mit Kürbiskern-Essig-Vegeta-Mischung servieren, sowie einer Joghurt-Sauerrahm-Knoblauch Sauce.

Tipp:

Wer auf Fleisch nicht verzichten kann, kann zum überbackenen Gemüseauflauf auch Faschiertes oder Garnelen untermischen.

Wir empfehlen, Gemüse der Saison zu verwenden (z.B. Zucchini, Tomaten, Brokkoli, Karfiol, Karotten, Melanzani, Spinat).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Tomaten (oder Gemüse nach Saison)
  • 250 g Zucchini (oder Gemüse nach Saison)
  • 1 Eier (Größe M)
  • 1 Becher Sauerrahm (oder Joghurt; je nach Belieben)
  • 1 Zwiebel (rot; fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (je nach Belieben, klein)
  • 20 g Parmesan (gehobelt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Pkg. Pizzakäse (gerieben)