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Rindsschnitzerl in Wurzelsauce

brigitteb

Zubereitung:

  1. Zunächst Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.
  2. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch gemeinsam in einer Pfanne mit heißem Fett anrösten.
  3. Rindfleisch würzen, dazugeben und beidseitig kurz scharf anbraten.
  4. Suppengrün putzen, klein schneiden und dazugeben.
  5. Mit Wasser aufgießen. Kochen lassen, bis das Rindfleisch weich ist. Gemüse und etwas Saft abschöpfen, mit Sauerrahm pürieren.
  6. Wieder in den Topf geben und noch einmal aufkochen lassen.
  7. Die Rindsschnitzerl mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipp:

Im Druckkochtopf geht's schneller und es ist auch die Konsistenz der Sauce besser abzuschätzen, da die Wassermenge geringer ist. Außerdem behält das Gemüse mehr seiner Nährstoffe und Aroma!

Als Beilage kann man ganz nach Geschmack wählen, z. B. Nockerl oder sonstige Teigwaren sind dazu geeignet!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Rindsschnitzel
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch