Im Kochbuch speichern Print

Rot-weiß-rote Türmchen im Grünen

SandRad

Zubereitung:

  1. Zunächst den Mozzarella in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Tropfen Olivenöl darübergeben.
  2. Die gewaschenen Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern und mit Balsamico beträufeln.
  3. Käse- und Tomatenscheiben Schicht für Schicht zu einem Turm zusammensetzen. Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mixen und Rucolasalat damit anrichten.
  4. Den Turm in der Mitte des Tellers platzieren, rundherum ein Salatbett aufbereiten.
  5. Basilikumblätter zerrupfen und die Türmchen damit garnieren.

Tipp:

Mit grünem Pesto oder Balsamicocreme beträufeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • Balsamicoessig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 150 g Rucola
  • 5 Blatt Basilikum