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Austernpilze mit Sauerrahm

Zubereitung:

  1. Den Speck von der Schwarte schneiden und grob würfeln. Zwiebel schneiden und in Scheiben schneiden.
  2. Austernpilze putzen, waschen und blättrig schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Den Speck auslassen und etwas rösten.
  3. Zwiebelringe dazugeben und etwas mitrösten. Pilze beifügen. Mit Kümmel, Majoran, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer weichdünsten, wenn nötig etwas Wasser oder Rindsuppe beigeben.
  4. Das Mehl mit dem Sauerrahm versprudeln und unter die Pilze rühren. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  5. Vor dem Servieren Spiegeleier auf die Austernpilze setzen.

Tipp:

Servieren Sie zur Austernpilze mit Sauerrahm eine Scheibe Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Speck (durchgezogen)
  • Zwiebel
  • 750 g Austernpilze (ersatzweise Champignons)
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • etwas Majoran
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 30 g Mehl
  • 125 ml Sauerrahm
  • 4 Spiegeleier