Thea
Zubereitung:
- Für den Rindslungenbraten in Gemüse-Rahmsauce den Lungenbraten von Fett, Häutchen und Sehnen befreien, salzen, pfeffern.
- Den Zeller, Karotten und Zucchini in 3 cm lange Streifen und Lauch in Ringe schneiden. Das Gemüse in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abseihen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Den Lungenbraten in erhitzter THEA rundum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in einer Bratpfanne im Rohr bei 150 Grad ca. 25 Minuten weiterbraten.
- Herausnehmen, in Folie wickeln. Den vom Anbraten entstandenen Bratenrückstand entfetten und die Zwiebelwürfel darin hell anrösten.
- Cremefine, Obers, Bratensaft und Senf beifügen und mit der Schneerute glattrühren, mollig einkochen und zuletzt mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
- Das vorbereitete Gemüse zur Sauce geben, kurz ziehen lassen, abschmecken und mit dem, in Scheiben geschnittenen, Rindslungenbraten servieren.
Tipp:
Als Beilage zum Rindslungenbraten gekochte Bandnudeln in THEA Goldstück schwenken und mit Petersilie bestreut servieren.