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Brokkoli-Cremesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Cremesuppe, die Brokkoli putzen, waschen und etwas zerkleinern. Wasser zum Kochen bringen, Gemüsefond zubereiten und Brokkoli darin kochen, bis er weich ist.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen.
  3. Knoblauch, Zwiebel und Schlagobers in die Suppe geben, kurz weiterköcheln lassen. Suppe pürieren und passieren.
  4. Lachs in Streifen schneiden und vor dem Servieren die Brokkoli-Cremesuppe damit garnieren.

Tipp:

Falls Sie keinen Lachs in der Brokkoli-Cremesuppe mögen, können Sie es auch weglassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • 1 l Gemüsefond
  • 125 ml Schlagobers
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Lachs (geräuchert)