Thea
Zubereitung:
- Für den Terzer Saibling erst die Fülle zubereiten.
- Für die Fülle Erdäpfel in der Schale kochen, schälen, noch heiß zerstampfen und mit den fein gehackten Kräutern vermischen. Würzen.
- Geputzte Saiblinge innen salzen, pfeffern und mit der Kräuter-Erdäpfel-Masse füllen.
- Für das Gemüse Zwiebel hacken, Karotte, Sellerie und Fenchel in mittelstarke Streifen schneiden, Knoblauch hacken und alles in THEA anschwitzen, salzen, pfeffern.
- Backblech mit Backtrennpapier belegen und in die Mitte einen Teil der Gemüse-Masse setzen, die gefüllten Saiblinge darauf legen.
- Fische mit einem Spritzer Apfelessig beträufeln. Backtrennpapier über den Fischen einschlagen und die Enden zwei Mal falten, sodass kein Saft entweichen kann.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
- Erst am Tisch das Backtrennpapier aufschneiden und die Saiblinge entnehmen. Den Terzer Saibling mit dem Gemüse servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann das Gemüse für Terzer Saibling auch nach eigenem Geschmack variieren.