Thea
Zubereitung:
- Für die Vollkorn-Gemüse-Laibchen die Karotten grob raffeln, Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel hacken.
- THEA auf Handwärme bringen und mit den Eiern schaumig rühren, salzen, pfeffern.
- Vorbereitetes Gemüse, Parmesan und Reis einrühren, mit etwas Mehl binden.
- In einer geräumigen Pfanne ausreichend THEA erhitzen, mit einem Schöpfer etwas Reis-Gemüse-Masse einlegen, flach drücken und auf beiden Seiten ca. 5 Minuten zu goldgelber Farbe backen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Vollkorn-Gemüse-Laibchen mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Zu den Vollkorn-Gemüse-Laibchen eine frische, bunte Salatschüssel servieren.
Die Laibchen schmecken auch noch kalt genossen köstlich.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 10 dag Karotte
- 10 dag Lauch
- 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
- 10 dag Maiskörner (Dose)
- 6 dag THEA
- 3 Stk. Eier
- Salz
- Pfeffer
- 5 dag Parmesan
- 20 dag Vollkornreis (gekocht)
- 2 EL Vollkornmehl
- FEINE THEA (zum Braten)
- Petersilie (gehackt)