Ruth Wagner / ichkoche.at
Zubereitung:
- Zunächst den Kakaoteig zubereiten. Die Eier in Eiweiß und Eidotter trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Das Mehl mit dem Back- und Kakaopulver versieben und beiseite stellen. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
- Die Butter in kleine Stückchen schneiden und gemeinsam mit dem Kristall- und Vanillezucker sowie einer Prise Zimt schaumig schlagen.
- Nun die Eidotter nach und nach einmengen. Danach die Mehl-Kakao-Mischung einrühren, bis alles gut vermengt ist.
- Vorsichtig das Eiklar unter die Masse heben, bis ein geschmeidiger Kuchenteig entstanden ist. #Eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser ausfetten und die Masse einfüllen. Im Backrohr für ca. 50 Minuten backen lassen.
- Während der Kuchen auskühlt die Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kiwi schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Den oberen Teil des Tortenbodens mit einem scharfen Messer wegschneiden, sodass der Boden noch ca. 1 cm hoch ist. Den restlichen Tortenboden zerkrümeln und zur Seite stellen.
- Den Boden mit den Bananen, Kiwis und Mandarinen belegen.
Den Schlagobers mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote sowie dem Sahnesteif steif schlagen und kuppelartig auf dem Boden verteilen.
- Mit den Kuchenbröseln bedecken und aus Marzipan einen Maulwurf formen.
- Den Maulwurf vor dem Servieren auf die Torte setzen.
Tipp:
Dekorieren Sie die Maulwurftorte nach Lust und Laune mit Blütenblättern, Rosen, Marzipankarotten oder sonstigem Dekor Ihrer Wahl.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 6 Eier
- 210 g Kristallzucker
- 150 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 120 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
Für die Füllung
- 1 Kiwi
- 2 Bananen
- 1 Dose(n) Mandarinen
- Zitronensaft
- 3 Becher Schlagobers
- 3 Pkg. Sahnesteif
- 2 EL Zucker
- 1 Schote(n) Vanille
Für den Maulwurf
- 100 g Marzipan
- Lebensmittelfarbe