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Huhn auf Thymian-Erdäpfel

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für das Huhn auf Thymian-Erdäpfel die gewaschenen und ungeschälten Erdäpfel in dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffelscheiben fecherförmig in eine Bratform legen. Salz und Thymian großzügig darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Danach die Hühnerteile mit Brathuhngewürz einreiben und auf die Erdäpfelscheiben legen.
  4. Die Bratform mit einem Deckel verschließen und bei 180 °C Heißluft ca. 50 Minuten ins Rohr geben.
  5. Immer wieder mit etwas Wasser übergießen und die letzten 20 Minuten den Deckel entfernen.
  6. Das Huhn auf Thymian-Erdäpfel anrichten und servieren.

Tipp:

Huhn auf Thymian-Erdäpfel schmeckt besonders köstlich mit einem mediterranen Salat dazu. Wer möchte kann auch statt dem Thymian frische Rosmarinzweige dazulegen. Oder man macht es mit beiden Gewürzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 6 Stk. Erdäpfel (große)
  • Salz
  • Thymian
  • Olivenöl
  • 1 kg Hühnerteile (Brust und Keule)
  • Brathuhngewürz