Im Kochbuch speichern Print

Topfen mit Erdbeeren

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für Topfen mit Erdbeeren Magerjoghurt, Magertopfen und Vanillezucker cremig verrühren. Die Hälfte der Topfenmasse auf 2 Gläser verteilen.
  2. Darauf die Hälfte der Erdbeeren geben. Die restliche Topfenmasse mit Eierlikör leicht durchmischen und auf den Erdbeeren verteilen.

Tipp:

Wenn Kinder mitessen oder man dieses Gericht zum Frühstück zubereitet macht man den Topfen mit Erdbeeren ohne Eierlikör.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Magerjoghurt
  • 150 g Magertopfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 150 g Erdbeeren (kleingeschnitten)
  • 2 EL Eierlikör