Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Nuss-Kuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Nuss-Kuchen warme Butter mit der halben Honigmenge, Vanillezucker, Orangenschale und nach und nach den Eidottern schaumig rühren.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem restlichen Honig fertigschlagen. Den Schnee in den Abtrieb ziehen. Haselnüsse, Mehl und Schokolade gut vermischen und zusammen mit Milch locker einmengen.
  3. Eine Form mit Backtrennpapier auslegen, die Masse einfüllen und bei 170°C etwa eine Stunde backen. Den Schoko-Nuss-Kuchen stürzen und das Papier abziehen.

Tipp:

Sie können in den Teig für den Schoko-Nuss-Kuchen noch ein wenig Zitronensaft zugeben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 160 g Butter
  • 120 g Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Orange (geriebene Schale)
  • 5 Stk. Eidotter
  • 5 Stk. Eiklar
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 100 g Weizenvollmehl
  • 100 g Schokolade (gerieben)
  • 1/16 l Milch