Im Kochbuch speichern Print

Veganer Nusskuchen

tinti

Zubereitung:

  1. Für den veganen Nusskuchen Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Zuerst Mehl mit Backpulver mischen, dann alle anderen Zutaten dazu rühren, bis ein schöner Teig entsteht.
  2. Die Kastenform fetten und bemehlen. Teig einfüllen und den veganen Nusskuchen etwa 1 Stunde backen.

Tipp:

Sie können den veganen Nusskuchen mit Staubzucker bestauben oder mit Schokolade überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Nüsse (gerieben)
  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Rohrzucker (Demarara-Zucker)
  • 500 ml Sojamandeldrink
  • 1 Pkg. Backpulver