tinti
Zubereitung:
- Zeller fein reiben, Zellergrün waschen und klein schneiden. Mehl, 3 Eier und Milch mit dem geriebenen Zeller und dem Zellergrün verrühren. Am besten mit einer Maschine. Der Teig sollte schwer reißend sein, also fest genug, um Nockerl abzustechen.
- Einen sehr großen Topf 2/3 mit Wasser und 1 EL Salz füllen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, rasch mit einem Teelöffel Nockerl ins kochende Wasser geben.
- Nach dem etwa 1/3 der Nockerlmasse verbraucht ist, die Nockerl mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser holen und in kaltem Wasser abschrecken.
- Dann das zweite Drittel Teig zu Nockerln kochen, dann das Dritte. Diese Zellernockerl eignen sich sehr gut als Beilage.
Tipp:
Wir servieren diese Zellernockerl auch sehr gern mit Ei. Dazu die fertigen Nockerl in etwas Öl anbraten und 1 bis 2 Eier dazumischen. Heftig pfeffern!