Im Kochbuch speichern Print

Süßkartoffelsuppe

mina v.

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelsuppe Zwiebel, Knoblauch, Süßkartoffeln und Karotten schälen und klein schneiden.
  2. In einen großen Topf bei mittlerer Hitze anbraten, die Suppe zugeben und 25 Minuten kochen lassen.
  3. Suppe pürieren und Schlagobers zugeben. Umrühren und nochmals aufkochen lassen.
  4. Die Süßkartoffelsuppe mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Statt Schlagobers kann man auch Kokosmilch für die Süßkartoffelsuppe verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stk. Süßkartoffeln
  • 3 Stk. Karotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 1/4 TL Chili (gemahlen)
  • 1/4 TL Pfeffer (schwarz)