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Kakao-Kirsch-Torte mit Marzipandecke

Evita1992 / User

Zubereitung:

  1. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Ei-Mischung rühren. Das Öl mit dem Teig vermischen und die Kirschen vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine ausgebröselte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C / Heißluft 50-60 Minuten backen.
  4. Für die Marzipandecke, das Marzipan und den Zucker vermischen und dünn auswalken. (Wie groß, hängt von der verwendet Form ab.) Die Torte etwas auskühlen lassen und die Marzipandecke darüber legen. Eventuell die Kakao-Kirsch-Torte mit etwas Kakao dekorieren.

Tipp:

Wenn man kleine Tassen verwendet, braucht man eine Ø 24 cm Backform für diese Torte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Eier
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Tasse(n) Vollkornmehl
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Tasse(n) Kakao
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Glas Kirschen (groß)

Für die Marzipandecke

  • 200 g Marzipan
  • 150 g Staubzucker