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Ananas-Topfenstrudel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Ananas-Topfenstrudel die getrockneten Ananas in kleine Stücke schneiden und eine halbe Stunde in Rum einweichen.
  2. Den Magertopfen, Magerjoghurt, Vanillezucker, Rohrzucker, Rapsöl, Zitronenschale und Eiklar zusammenmischen und durchmixen.
  3. Ananas mit dem Rum unterheben. Den Blätterteig auslegen, auf einer Seite mit Fülle belegen, beide Längsseiten 1 cm einschlagen und einrollen.
  4. Mit Ei oder Wasser bestreichen und den  Ananas-Topfenstrudel im Rohr bei 190 Grad eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Wer möchte macht die Fülle für den Ananas-Topfenstrudel mit Kokosflocken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (light)
  • 250 g Magertopfen
  • 3 EL Magerjoghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stamperl Rum
  • 1 Handvoll Ananas (getrocknet)
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 TL Rapsöl
  • Eiklar
  • Zitronenschale (gerieben)