Im Kochbuch speichern Print

Einfache Salatsauce

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die einfache Salatsauce Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce verrühren. Soll der Zwiebel in der Marinade bleiben, diesen klein hacken, ansonst in Ringen beifügen und einige Zeit ziehen lassen.
  2. Eventuell die Zwiebelringe mit einer Gabel vor dem Marinieren entfernen. Für die italienische Note können Sie die einfache Salatsauce noch mit Basilikum und Oregano verfeinern.

Tipp:

Die einfache Salatsauce passt gut für die Blattsalate, aber auch zum Gemüse, wie Tomaten, Gurken, Paprika,.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico (dunkel)
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (oder 2 Schalotten; gehackt oder in Ringen, klein)