Im Kochbuch speichern Print

Powidlmarmelade mit Stevia

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Powidlmarmelade mit Stevia die pürierten Zwetschken in einer beschichteten Pfanne so lange kochen, bis ein dicker Brei entsteht (dauert ca. 3 Stunden).
  2. Stevia Granulat und Gelfix einrühren. Anschließend in Wasser und Rum die restlichen Gewürze einrühren und unter die Masse rühren.
  3. Ca. 10 -15 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die noch heiße Powidlmarmelade mit Stevia in Gläser füllen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Tipp:

Servieren Sie die Powidlmarmelade mit Stevia mit Brot oder Kaiserschmarren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 kg Zwetschken (sehr reif, entsteint)
  • 2 EL Stevia Granulat
  • 1 Pkg. Gelierfix (2:1)
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Zitronensäure
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer