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Hokkaido-Kürbiscrémesuppe

Karin P.

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe das Kürbisfleisch in Stücke schneiden (ungeschält). Mit gehackter Zwiebel und Knoblauch in der heißen Butter andünsten. Mit Suppe aufgießen und die Gewürze hinzufügen.
  2. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten weichköcheln lassen. Dann Rahm unterrühren, nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
  3. Mit dem Pürierstab gut durchmixen und die Kürbiscremesuppe zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen oder mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl garnieren.

Tipp:

Menge für die Kürbiscremesuppe reicht je nach Portionsgröße auch für mehr als 4 Personen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kürbisfleisch (vom Hokkaidokürbis; mit Schale)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt; nach Geschmack)
  • 500 ml Suppe
  • 0,5 TL Kümmel (gemahlen bzw. ganz)
  • 0,5 TL Majoran (gerebelt)
  • 2 EL Butter
  • 200-250 g Sauerrahm
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskerne (und ev. Kürbiskernöl für die Deko)