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Grammel-Pogatscherl

Libelle66

Zubereitung:

  1. Für die Grammel-Pogatscherl Grammeln reiben oder fein hacken. Mit Mehl vermengen und eine Vertiefung in die Masse machen. In diese die angewärmte Milch und die zerbröselte Germ geben.
  2. Zucker und Salz dazugeben und aufgehen lassen. Zwei Eier trennen und die Dotter mit Wein und Rahm vermischen und zur Masse mischen.
  3. Den Teig gut durchkneten, dreimal auswalken und einschlagen. 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig auswalken (ca. 1 cm) und Scheiben ausstechen. Diese mit verquirltem Ei bestreichen und mit Meersalz und Kümmel bestreuen.
  4. Die Grammel-Pogatscherl bei 200° ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Grammeln
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 60 ml Schlagobers
  • 65 ml Weißwein (trocken)
  • 3 Eier
  • 20 g Germ
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • Meersalz (grob)
  • Kümmel