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Grießkoch mit Pfiff

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Grießkoch mit Pfiff Wein, Wasser und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß darin einkochen und durchziehen lassen. Eier trennen, Zitronenschale abraspeln.
  2. Dotter, geraspelte Zitronenschale und Sirup mit Wasser verdünnt einrühren. Eiweiß steif schlagen und währenddessen Zucker einrieseln lassen. Unter das Koch heben.
  3. Das Grießkoch mit geriebener Schokolade und Zimt bestreut servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für das Grießkoch statt Milchschokolade, Bitterschokolade.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Wasser
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Grieß
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone
  • 100 g Zucker
  • Fruchtsirup
  • Vollmilchschokolade
  • Zimt