saahbi
Zubereitung:
- Für die Nussecken Mehl, Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und Backpulver verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf gleichmäßig ausrollen und mit Marillenmarmelade bestreichen.
- Backrohr auf 180°C vorheizen. Für den Belag in einem großen Topf Butter, Zucker und Vanillezucker unter ständigem Rühren schmelzen. Die Nüsse mit dem Wasser mischen und unterrühren.
- Masse auf dem mit Marmelade bestrichenen Teig verteilen. 20-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Die Masse auf dem Backblech in Dreiecke schneiden, auskühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Ränder der erkalteten Dreiecke eintauchen. Die Nussecken servieren.
Tipp:
Man kann für die Nussecken anstatt der Haselnüsse auch Mandeln, Cashewnüsse, Pistazien oder Walnüsse verwenden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Für den Boden
- 160 g Mehl
- 70 g Zucker
- 70 g Butter
- 1 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Backpulver
Für den Belag
- Marillenmarmelade
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Haselnüsse
- Wasser
- 200 g Kuvertüre