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Grießsuppe wie bei Oma

Leila

Zubereitung:

  1. Öl erhitzen und zuerst die gehackte Zwiebel und dann die geraffelte Karotte in den Topf geben und anschwitzen.
  2. Danach den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
  3. Mit der Hühnersuppe aufgießen und kurz aufwallen lassen. Ca. 10 Minuten bei reduzierter Hitze weiterköcheln, öfters umrühren.
  4. Die Grießsuppe mit gehackten Kräutern servieren.

Tipp:

Eine schnelle Suppe, die auch ganz kleinen Kindern schmeckt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Steiermark, Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Weichweizengrieß
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Karotte (fein geraffelt)
  • 1/2 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 500 ml Hühnersuppe (Würfel)
  • Kräuter (aus der Provence, getrocknet oder frisch)