Für die Marzipan-Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Schlagobers aufkochen, die abgeriebene Orangenschale und den Likör dazugeben.
Auf kleiner Flamme 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Obersmischung auflösen. Die Panna Cotta in 6 Glaser verteilen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Panna Cotta bekommt durch den Marzipanlikör eine leicht grünliche Farbe. Die Marzipan-Panna Cotta mit exotischen Früchten und gehackter Marzipan-Mandelschokolade garnieren.
Tipp:
Perfekt wenn Gäste kommen. Die Marzipan-Panna Cotta lässt sich gut auch schon am Vortag vorbereiten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
6 Blatt Gelatine
1 Bio-Orange (abgeriebene Schale)
2 Becher Schlagobers
8 cl Marzipanlikör (z. B. von Auersthaler Edelbrände)