Im Kochbuch speichern Print

Bittersalat mit Haselnüssen und Mozzarella

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Bittersalat mit Haselnüssen und Mozzarella den Salat gut waschen und trocken tupfen.
  2. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und den Salat mit der Hälfte des Dressings abschmecken.
  3. Den Salat flach auf einem großen Teller verteilen. Darauf den in kleine Stücke geschnittenen Mozzarella setzen und mit dem restlichen Dressing begießen.
  4. Mit den Haselnüssen garnieren und den Bittersalat mit Haselnüssen und Mozzarella sofort servieren.

Tipp:

Wer den Bittersalat mit Haselnüssen und Mozzarella noch frischer gestalten möchte, kann den Salat mit einigen Orangenfilets anrichten.

Eine Frage an unsere User: 
Womit könnte dieser Salat Ihrer Meinung nach noch ergänzt werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Chicorée
  • 1 Kopf Radicchio
  • 2 EL Haselnüsse (grob gehackt)
  • 1 Stk. Mozzarella

Für das Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer