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Tiramisu-Torte

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Tiramisu-Torte den Likör mit Kaffee und Kristallzucker gut verrühren. Etwa 15 Biskotten in die Tränke tauchen und den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) auslegen.
  2. Für die Creme das Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Dotter mit 40 g Staubzucker cremig rühren. Dann das Mascarpone unterrühren.
  3. Amaretto erwärmen und die Gelatine darin auflösen. In etwas Mascarpone-Creme einrühren. Dann die restliche Creme dazugeben. Die Eiklar mit dem restlichen Staubzucker zu Schnee schlagen und mit dem Schlagobers unter die Creme heben.
  4. Die Biskotten mit einem Viertel der Creme bestreichen und wieder mit Biskotten auslegen. Das Ganze wiederholen. Mit Creme abschließen und die Torte für ein paar Stunden kühl stellen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit Kakao betreuen.
  5. Für die Schokolade-Kugeln die Kuvertüre fein hacken. Schlagobers erwärmen und die Kuvertüre darin auflösen. Kokosette einrühren und die Masse für etwa 3 Stunden kühl stellen. Aus der Masse Kugeln formen und im Staubzucker wälzen.
  6. Die Tiramisu-Torte damit dekorieren.

Tipp:

Sie können die Tiramisu-Torte auch mit Obst machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 60 Stk. Vollkorn Biskotten
  • 3 EL Amaretto
  • 500 ml Kaffee
  • 3 EL Kristallzucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Stk. Eier
  • 70 g Staubzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 20 ml Amaretto

Für die Schokokugeln

  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 ml Schlagobers
  • 40 g Kokosett
  • 30 g Staubzucker