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Schwarz-weiße Schokocreme

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die schwarz-weiße Schokocreme 40 g Butter mit Vollmilchschokolade im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen.
  2. Nach und nach 40 ml Milch hinzugießen und mit dem Schneebesen unterrühren. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig wird.
  3. Ein halbes Päckchen Vanillezucker und etwas Rum einrühren. Das Gleiche mit der weißen Schokolade und der zweiten Hälfte der Zutaten machen.
  4. Beide Massen von gegenüberliegenden Seiten aus in eine gekühlte Form gießen.
  5. Die schwarz-weiße Schokocreme im Kühlschrank hart werden lassen.

Tipp:

Die schwarz-weiße Schokocreme am besten mit Brot servieren.

Falls Sie die Creme für die Kinder machen, den Rum auslassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Schokolade (weiß)
  • 80 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Rum