Im Kochbuch speichern Print

Bananenkuchen mit Schokostückchen

Daniela G.

Zubereitung:

  1. Für den Bananenkuchen das Eiklar mit 3 EL kaltem Wasser, dem Rohrzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Danach das Öl, die Milch, das Mehl und das Backpulver unterheben. Den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten kleineren Backform verteilen.
  3. Die geschnittenen Bananen darauf verteilen und die kleingeschnittenen Milchschokoladestücken darüberstreuen.
  4. Den Bananenkuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Rohr backen.

Tipp:

Wer möchte fügt auch noch Macadamia Nüsse oder andere Nüsse dem Bananenkuchen hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Stk. Eiklar
  • 100 g Rohrzucker
  • 1/8 l Magermilch
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Milchschokolade (klein geschnitten)
  • 4 Stk. Bananen (in 1 cm Scheiben geschnitten)