szeki2000
Zubereitung:
- Für die pikanten Schweinsripperln alle Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren. Die rohen Ripperln beidseitig mit der Marinade einreiben und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
- Nun die Ripperl abtropfen lassen, auf ein Blech legen und im 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten braten. Dabei 1-2 Mal wenden.
- Die zuvor abgetropfte Marinade mit etwas Honig anreichern und die Ripperl noch einmal einpinseln. Abschließend die pikanten Schweinsripperln noch ca. 10 Minuten bei 220°C fertig schmoren.
Tipp:
Zu den pikanten Schweinsripperln passen Salat der Saison und Weißbrot, sowie Bratkartoffel und Saucen nach Wahl.
Ein erfrichender Radler rundet diese deftige Gaumenfreude ab.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Oberösterreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 kg Schweinsripperl (roh)
Für die Marinade
- 50 ml Öl
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 1 EL Oregano
- 1 EL Kümmel
- 1 TL Senf
- 1 Prise Chilipulver
- 2-3 EL Honig
- Salz
- Pfeffer