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Pikante Schweinsripperl

szeki2000

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Schweinsripperln alle Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren. Die rohen Ripperln beidseitig mit der Marinade einreiben und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
  2. Nun die Ripperl abtropfen lassen, auf ein Blech legen und im 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten braten. Dabei 1-2 Mal wenden.
  3. Die zuvor abgetropfte Marinade mit etwas Honig anreichern und die Ripperl noch einmal einpinseln. Abschließend die pikanten Schweinsripperln noch ca. 10 Minuten bei 220°C fertig schmoren.

Tipp:

Zu den pikanten Schweinsripperln passen Salat der Saison und Weißbrot, sowie Bratkartoffel und Saucen nach Wahl.

Ein erfrichender Radler rundet diese deftige Gaumenfreude ab.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Schweinsripperl (roh)

Für die Marinade

  • 50 ml Öl
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Kümmel
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2-3 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer