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Nuss-Risotto

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Nuss-Risotto Zwiebel in Butter hell rösten, Reis beifügen und unter Rühren mitrösten. Mit Wein aufgießen und bei mittlerer Hitze rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  2. Nun 1/8 l Suppe dazugießen und unter weiterem Rühren so lange kochen, bis der Reis die Flüssigkeit wieder aufgesogen hat. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen und restliche Suppe nach und nach unterrühren.
  3. Gorgonzola und Nüsse unterrühren, vor dem Anrichten flüssiges Schlagobers unterrühren. Mit einigen Gorgonzolawürfeln und Nüssen garnieren. Das Nuss-Risotto mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Nuss-Risotto mit einem Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (kleingehackt)
  • 60 g Butter
  • 400 g Risotto-Reis
  • 1/8 l Weißwein (trocken)
  • 1 l Würfelsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 160 g Gorgonzola (in kleine Stücke geteilt)
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 4 EL Schlagobers
  • Petersilie
  • Gorgonzola (zum Bestreuen)
  • Nüsse (zum Bestreuen)