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Apfel-Polenta-Auflauf

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Polenta-Auflauf die Milch mit Vanillezucker, Zimt, Prise Salz und der Butter heiß werden lassen.
  2. Polenta einrühren, Zucker zugeben, auf kleine Hitze zurückdrehen und ca. 10 Minuten aufquellen lassen.
  3. Aus 2 Eiklar festen Schnee schlagen, die Dotter unter die Polentamasse rühren, dann vorsichtig den Schnee unterheben.
  4. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, evt. mit wenig Zitronensaft beträufeln, in eine gebutterte Auflaufform schichten, Polentamasse drüberstreichen.
  5. Evt. mit 2-3 kleinen Butterflöckchen belegen und den Apfel-Polenta-Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Der Apfel-Polenta-Auflauf kann noch mit gehackten Walnüssen oder Mandeln ergänzt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Milch
  • 150 g Polenta
  • 30 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 2 Stk. Äpfel
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Zitronenschale