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Apfelcrumble

Leila

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen und würfeln. Mit den Rosinen, dem Marsala und 1 EL braunen Zucker in eine Schüssel geben.
  2. Durchrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Haferflocken, Zimt, Zucker Mehl und Butter zu Streusel rühren.
  3. Die Apfelmischung auf 4 kleine Förmchen verteilen und mit den Streuseln bedecken.
  4. Das Apfelcrumble bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Besonders köstlich ist das Apfelcrumble, wenn man zu den Streuseln noch etwas gehackte Schokolade dazu gibt. Dann sollte man allerdings den Zucker reduzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Apfel
  • 2 TL Rosinen
  • 40 ml Marsala
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 90 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 Tasse(n) Mehl
  • 1/2 Tasse(n) Zucker (braun)
  • 2/3 Tasse(n) Haferflocken (kernige)