Im Kochbuch speichern Print

Kräuterbutter

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterbutter Butter auf Zimmertemperatur bringen und in der Küchenmaschine schaumig rühren. Inzwischen Knoblauch schälen und dazupressen.
  2. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Dill und Kerbel sehr fein hacken und hinzufügen. Zitrone auspressen und Saft hinzufügen. Weiterrühren, bis eine schöne cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack würzen.
  3. Butter in eine Form füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Kräuterbutter auf einen Teller stürzen und servieren.

Tipp:

Die Kräuterbutter mit gegrilltem Fleisch, Kartoffeln, gekochtem Gemüse oder einfach nur mit Brot servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 15 Blatt Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • Dill
  • Kerbel