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Mohn-Himbeer-Traumtorte

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Mohn-Himbeer-Traumtorte Butter, 3 dag Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Dotter nach und nach unterrühren. Eiklar mit 9 dag Staubzucker steif schlagen.
  2. Mohn mit geriebenen Haselnüssen vermischen und mit dem Eischnee unter die Dottermasse rühren. Tortenform ausfetten und Teig einfüllen. Bei 175°C ca.40 Minuten backen. Erkaltete Torte aus der Form geben und mit einem Tortenring umranden.
  3. Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Sauerrahm und Gelierzucker gut verrühren und das geschlagene Schlagobers unterrühren.
  4. 1/2 Creme auf den Tortenboden verteilen und die Brandteigkrapferl in die Creme hineindrücken. Die restliche Creme auf die Brandteigkrapferl verteilen und glatt streichen. Torte 3 Stunden kühl stellen.
  5. Für den Himbeerspiegel die Himbeeren pürieren. Himbeeren und Staubzucker vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. 2 EL Himbeerpüree erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Zum Himbeerpüree dazugeben.
  6. Himbeermasse auf der Torte verteilen und solange in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee fest geworden ist. Die Mohn-Himbeer-Traumtorte servieren.

Tipp:

Probieren Sie die Mohn-Traumtorte noch mit anderen Beeren, z. B. Heidelbeeren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Brandteigkrapferln

Für den Teig

  • 10 dag Butter
  • 3 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 9 dag Staubzucker
  • 15 dag Mohn
  • 7 dag Haselnüsse

Für die Creme

  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 7 EL Gelierzucker

Für den Himbeerspiegel

  • 30 dag Himbeeren
  • 5 dag Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine