Im Kochbuch speichern Print

Apfelmus

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Apfelmus die Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. In einen Topf geben und gemeinsam mit Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Rum, Gewürznelken und Zimtrinde dünsten, bis die Apfelstücke weich sind.
  2. Gewürznelken und Zimtrinde entfernen. Den Rest passieren und das Apfelmus mit Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Servieren Sie zum Apfelmus noch etwas Schlagobers.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Äpfel
  • 65 ml Wasser
  • 25 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 1 Schuss Rum