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Topinambur Schaumsüppchen

silmar

Zubereitung:

  1. Für das Topinambur Schaumsüppchen Topinambur schälen und in grobe Stücke schneiden. Topinambur auf die Seite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und hacken, und in einem Teil der Butter glasig anschwitzen. Die Topinamburstücke zu den Zwiebel geben, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Ca. 15 Minuten garkochen lassen (je nach Größe). In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Auch die zur Seite gestellten Topinambur in feine Scheiben schneiden. Gemeinsam mit der restlichen Butter rösten. Etwas salzen.
  5. Wenn die entstandene Flüssigkeit verdampft ist, den gehackten Knoblauch hinzugeben und warm stellen. Die Suppe pürieren und den Schlagobers dazugeben.
  6. Abschmecken und noch einmal aufkochen lassen. Vor dem Servieren das Topinambur Schaumsüppchen noch einmal aufmixen und mit den Champignons und den Topinamburscheiben als Einlage anrichten.

Tipp:

Statt den Champignons machen sich auch Garnelen hervorragend im Topinambur Schaumsüppchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

  • 40 dag Topinambur
  • 3/4 l Gemüsesuppe (klar)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 8 Stk. Cremechampignons
  • Knoblauch (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Schuss Schlagobers
  • 1 Schuss Weißwein (trocken)