silmar
Zubereitung:
- Für das Topinambur Schaumsüppchen Topinambur schälen und in grobe Stücke schneiden. Topinambur auf die Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen und hacken, und in einem Teil der Butter glasig anschwitzen. Die Topinamburstücke zu den Zwiebel geben, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Ca. 15 Minuten garkochen lassen (je nach Größe). In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Auch die zur Seite gestellten Topinambur in feine Scheiben schneiden. Gemeinsam mit der restlichen Butter rösten. Etwas salzen.
- Wenn die entstandene Flüssigkeit verdampft ist, den gehackten Knoblauch hinzugeben und warm stellen. Die Suppe pürieren und den Schlagobers dazugeben.
- Abschmecken und noch einmal aufkochen lassen. Vor dem Servieren das Topinambur Schaumsüppchen noch einmal aufmixen und mit den Champignons und den Topinamburscheiben als Einlage anrichten.
Tipp:
Statt den Champignons machen sich auch Garnelen hervorragend im Topinambur Schaumsüppchen.