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Rucola-Salat mit Polentakräpfchen

Jeanny-T

Zubereitung:

  1. Für den Rucola-Salat mit Polentakräpfchen erst die Polentakräpfchen zubereiten.
  2. Für die Kräpfchen Polenta in einem Muffinblech auf sechs Förmchen verteilen (3/4 füllen). Den Zweibel schneiden, fein hacken und über die Polenta geben.
  3. Käse darüber, salzen und pfeffern. Dann auf jedes Förmchen einen Teelöffel Frischkäse setzen und mit etwas Paprikapulver verfeinern.
  4. Die Polentakräpfchen für 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
  5. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, mit Balsamico, Olivenöl und Salz abschmecken. Den Rucola-Salat mit Polentakräpfchen anrichten und servieren.

Tipp:

Käsefans können zusätzlich auf den Rucola-Salat mit Polentakräpfchen Mozzarellakugeln geben.

Sollten Sie keinen übriggebliebenen Polenta haben: das Gericht ist richtig gut, wenn man den Polenta mit Milch und Schlag zubereitet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Polenta (Maisgrieß)
  • 100 g Rucola
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 6 Scheibe(n) Käse
  • 6 TL Frischkäse
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Pfeffer