Jeanny-T
Zubereitung:
- Für den Rucola-Salat mit Polentakräpfchen erst die Polentakräpfchen zubereiten.
- Für die Kräpfchen Polenta in einem Muffinblech auf sechs Förmchen verteilen (3/4 füllen). Den Zweibel schneiden, fein hacken und über die Polenta geben.
- Käse darüber, salzen und pfeffern. Dann auf jedes Förmchen einen Teelöffel Frischkäse setzen und mit etwas Paprikapulver verfeinern.
- Die Polentakräpfchen für 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen, mit Balsamico, Olivenöl und Salz abschmecken. Den Rucola-Salat mit Polentakräpfchen anrichten und servieren.
Tipp:
Käsefans können zusätzlich auf den Rucola-Salat mit Polentakräpfchen Mozzarellakugeln geben.
Sollten Sie keinen übriggebliebenen Polenta haben: das Gericht ist richtig gut, wenn man den Polenta mit Milch und Schlag zubereitet.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Salat
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- Polenta (Maisgrieß)
- 100 g Rucola
- 1 Stk. Zwiebel
- 6 Scheibe(n) Käse
- 6 TL Frischkäse
- Olivenöl
- Balsamico
- Salz
- Paprikapulver
- Pfeffer