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Zubereitung:
- Für die Spargelcremesuppe den Spargel putzen, waschen, holzige Stellen entfernen und den weißen Spargel schälen.
- Die Stangen jeweils in mundgerechte Stücke schneiden. Die Spitzen noch einmal der Länge nach halbieren und beiseite stellen.
- Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, mit Mehl bestäuben, aufschäumen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Unter ständigem Rühren Milch und Schlagobers hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Spargelstücke hinzufügen, Suppe weiterköcheln lassen, bis sie weich sind, dann pürieren.
- Spargelspitzen hinzufügen, noch einmal aufkochen und die Spargelcremesuppe vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipp:
Die Spargelcremesuppe am besten mit frisch geriebener Muskatnuss zubereiten. Dabei aber sparsam damit umgehen.