Im Kochbuch speichern Print

Dinkelschmarren

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelschmarren Rosinen in Rum oder Saft einweichen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb, Milch und Dinkelmehl mischen, quellen lassen. Eischnee unter die Teigmasse heben.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Teig ins heiße Fett leeren, nach 2 Minuten (Teig ist oben noch flüssig) den Teig vorsichtig vierteln und jedes Viertel extra wenden.
  3. Anbraten lassen und mit zwei Gabeln zerreißen. Dabei immer weiter anbraten.
  4. Zum Dinkelschmarren die Rosinen geben.

Tipp:

Den Dinkelschmarren nach Laune zuckern oder mit Kompott servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 150 ml Milch
  • 50 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rum
  • 4 EL Öl (oder Butterschmalz)