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Griechisches Faschiertes

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Zubereitung:

  1. Für das griechische Faschierte Zwiebel klein schneiden und anbraten. Abkühlen lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Alle Gewürze, zerquetschter Knoblauch mit Eiern, gebratener Zwiebel und Semmelbröseln mischen. Fetakäse unterkneten, dann Faschiertes dazugeben. Form ausfetten (oder das tiefe Backblech nehmen) und die faschierte Masse fest hineindrücken.
  3. Großzügig mit Käse bestreuen. Das griechische Faschierte bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie einen knackigen Salat zum griechischen Faschierten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1,5 kg Faschiertes (gemischt, Lamm, Rind)
  • 3 Eier
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 Zwiebel (groß)
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Pkg. Griechischer Bauernkäse (Feta)
  • 300 g Hart-Käse (gerieben, Emmentaler o.Ä.)
  • 3 EL Öl (für die Form)
  • 3 EL Öl (für die Zwiebel)