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Lachs aus dem Ofen

cookingcatrin

Zubereitung:

  1. Für den Lachs aus dem Ofen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun dünsten. Tomaten hinzufügen. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen Kräuter waschen und Schnittlauch und Petersilie hacken, Basilikum zupfen. Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Sauce in ein Auflaufform gießen, Lachs mit Küchenpapier abtupfen und hineinlegen. Zitronenschale abreiben.
  5. Abrieb, Chilli, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Salz, Pfeffer in das Öl geben und gut durchrühren. Die Marinade über den Fischfilets verteilen. 15 Minuten garen.
  6. Lachs aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten.

Tipp:

Lachs aus dem Ofen schmeckt besonders mit Reis oder Petersilkartoffeln oder aber auch mit Bandnudeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 70 ml Öl
  • 300 g Tomaten (aus der Dose)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stk. Lachsfilets
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Chili
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 8 Blatt Basilikum