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Festtagsschnitzel aus dem Mariazellerland

Thea

Zubereitung:

  1. Für das Festtagsschnitzel das Schnitzel dünn ausklopfen, pfeffern und mit je zwei Scheiben Rohschinken belegen.
  2. Für die Fülle Zwiebel in THEA anrösten, Schwammerl zugeben, salzen, pfeffern und solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Verrührte Eier, Käse und Petersilie zugeben und solange rösten, bis die Masse stockt.
  3. Fülle auf den Rohschinken streichen, zusammen klappen und mit Zahnstochern befestigen.

    Das Festtagsschnitzel zuerst in Mehl, dann in versprudeltem Ei und in Bröseln panieren. In heißem Öl langsam von beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp:

Statt Schweinsschnitzel können Sie für das Festtagsschnitzel auch Putenschnitzel verwenden. Zum Gericht passt Risipisi und grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schweinsschnitzel (je 150g)
  • 8 Scheibe(n) Rohschinken (dünn)
  • Pfeffer
  • Mazola Maiskeimöl zum Herausbacken

Für die Fülle

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 g Thea
  • 200 g Eierschwammerl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Emmentaler
  • 1 EL Petersilie

Für die Panade

  • Mehl
  • Eier
  • Brösel