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Fleisch-Käse-Laibchen

Thea

Zubereitung:

  1. Für die Fleisch-Käse-Laibchen Faschiertes mit dem, in kleine Würfel geschnittenen, Käse vermischen. Zwiebel fein hacken und in THEA hell anrösten. Essiggurkerln fein hacken.
  2. Semmel in Würfel schneiden, mit dem Ei-Dotter-Gemisch vermengen und mit Zwiebel, Essiggurkerln, Petersilie, Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer zum Faschierten geben und alles gut abmischen.
  3. Bällchen formen, flachdrücken und in heißer THEA, von beiden Seiten, scharf anbraten.
  4. Im Rohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten fertig braten. Die Fleisch-Käse-Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp:

Zu den Fleisch-Käse-Laibchen Omas Erdäpfelsalat mit würfelig geschnittene Paprika und Petersilie servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Faschiertes
  • 200 g Emmentaler (oder Gouda)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 EL Thea
  • 2 Essiggurkerl (ca. 100 g)
  • 1 Semmel (vom Vortag)
  • 1 Eier
  • 1 Dotter
  • 1/2 TL Paprika (scharf)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • FEINE THEA (zum Braten)
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1/2 Paprika (grün)
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)