Im Kochbuch speichern Print

Kochbananensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Kochbananensuppe die Kochbananen, Zwiebeln und Apfel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
  2. In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin andünsten. Kochbananen und Apfel hinzufügen und unter ständigem Schwenken kurz anbraten.
  3. Mit Salz, Curry, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und Gemüsesuppe hinzugießen. Suppe aufkochen und 5 Minuten weiterköcheln lassen.
  4. Von der Herdplatte nehmen und die Kochbananensuppe gut durchpürieren.

Tipp:

Wer mag würzt die Kochbananensuppe mit ein paar Chiliflocken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Kochbanane
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Apfel (klein)
  • 50 ml Öl
  • Salz
  • 1 Prise Curry
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer